首页 > 最新资讯 > 乐卓博大学荣登教育影响力排名之首

乐卓博大学荣登教育影响力排名之首

乐卓博大学在最新的《泰晤士高等教育影响力排名》中展示了它的全球影响力,在对联合国可持续发展目标(SDG)的总体贡献方面排名世界第四、澳大利亚第三和维多利亚州第一,在两性平等方面排名世界第一,在为健康和幸福贡献方面排名第二。

乐卓博大学校长John Brumby AO表示,排名反映了该校致力于实现让世界变得更美好的承诺。

Brumby表示:“这是非常优异的成绩,也是对我们的教师和研究人员、校友和财政支持者的辛勤工作和深切承诺的极好认可。”

他表示:“乐卓博大学深入参与并致力于解决世界上各种重大问题;从两性平等到学生就业能力,从卫生研究和合作到减少不平等和歧视。”

乐卓博大学副校长John Dewar AO教授说,将拉筹伯大学列入世界前五名大学,以表彰其对联合国可持续发展目标的贡献,这是对乐卓博大学的整体影响力的一个极好的承认,它超越了一个单一指标。

Dewar教授说:“这个排名令人高兴的是,它涵盖并认可了我们工作的许多不同方面——教学、研究和运营——并且让我们更加认可乐卓博大学的优异之处。。

“在性别平等方面名列世界第一反映了我们的长期承诺,即我们招募了更多的第一代女学生,增加了担任高级职务的女性人数(2020年3月为47.2%),毕业的女性人数越来越多。

“大量成功的性别平等倡议使我们在去年获得了澳大利亚性别平等科学(SAGE)颁发的雅典娜天鹅青铜机构奖,这一承诺将在未来数月和数年内持续实施。”

乐卓博大学在全球健康与福祉(SDG3)方面排名第二,这反映了大学的在健康与福祉研究的高度影响力,毕业于健康专业人士的学生人数以及该大学与健康服务部门的紧密合作。

乐卓博大学副校长Susan Dodds教授说:“我们在健康和福祉方面取得了如此出色的成就,我们为此感到自豪。”

“如今,健康已成为全球健康议程的重中之重,我们一直在努力与健康服务,科学家,消费者和其他世界一流大学建立牢固的合作伙伴关系。从我们世界领先的Olga Tennison自闭症研究中心到我们在健康方面的学术研究合作机构,该研究机构汇集了澳大利亚40多家医院和医疗服务提供者的专业知识,人员和资源,我们能够在改善人们生活的研究方面取得进步。 ”

乐卓博大学在全球可持续发展项目(SDGs)的11个类别中颇为突出,6个可持续发展目标进入前20名,7个目标进入前50名,10个目标进入前100名。

大学在世界上排名第四,是因为它在评估的11个可持续发展目标类别中一直表现强劲。

• 乐卓博大学在良好工作和经济增长方面名列第13位,该类别包括评估参加工作的学生比例以及对经济增长和就业的研究。

• 乐卓博大学在减少不平等现象方面名列第17位,这是该大学致力于教育来自发展中国家的学生的承诺;包括残疾学生和职员人数;反对歧视的措施,以及在大学学习的第一代学生的数量。

• 乐卓博大学在“实现目伙伴关系”中排名第17位,该类别评估了对联合国可持续发展目标的承诺,包括可持续发展目标研究;发布可持续发展目标报告;可持续发展目标的教育以及支持这些目标的关系。乐卓博商学院是联合国的“冠军”,在为可持续发展目标提供教育方面发挥了领导作用,并与联合国和国际商学院合作,在教学、研究和外部参与方面为可持续发展目标提供支持。

• 乐卓博大学在土地生命研究排名第17位,该研究评估了该大学在支持土地生态系统方面的研究、教育和行动。

乐卓博大学在关注水下生活方面排名第25位;经济适用和清洁能源第56名;可持续城市和社区第72名;素质教育排名第98位,气候行动排名第101-200位。

关于泰晤士高等教育影响力排名

如今,《泰晤士高等教育影响力排名》已经到第二年个年头,它在联合国的17个可持续发展目标(SDG)中给766个高等教育机构打分。了解更多信息以及乐卓博大学的表现,请单击THE 网站。

关于联合国的可持续发展目标(SDG)

联合国所有成员国在2015年通过了联合国可持续发展目标(SDG),呼吁在全球伙伴关系中采取行动。可持续发展目标将于2030年实现,它认识到,消除贫困和其他剥夺必须与改善卫生和教育、减少不平等、鼓励经济增长、同时应对气候变化和努力保护海洋和森林齐头并进。