首页 > 最新资讯 > 流行病与公共卫生系统研究(亚洲)

流行病与公共卫生系统研究(亚洲)

公共卫生专家们将讨论:

如何通过完善而有效公共卫生系统来实现基础医疗卫生目标以满足社区的需求。

讲座日期:2020年9月2日(周三),晚上6:00-7:00

联系方式:乐卓博亚洲区(asia@latrobe.edu.au

主办方:乐卓博亚洲区

活动形式:公开讲座

新冠病毒横扫亚洲以及世界各地,在各国相继采取应对措施的同时,其公共卫生服务的优势和缺陷也随之显现。比如当一些国家的公共卫生系统面对疫情情蔓延举步维艰时,越南和韩国等国家就由于其对疫情的有效控制而受到赞扬。

一个完善而有效的公共卫生系统,是通过实现基础医疗卫生目标来满足社区需求的。医疗卫生服务的提供,需要结合一个国家的政治,经济,环境,文化和教育等其他优先事项之间的复杂关系,进行综合认知和考量。亚洲国家可以从Covid-19和其他流行病中汲取什么教训来加强其公共卫生系统?哪些国家成功应对了流行病,他们为什么会成功?流行病又是如何与其他全球挑战联系在一起的?

本次网络研讨会我们将邀请到如下嘉宾针对上述问题进行讨论:

与会专家:

Professor Vivian Lin (Public Health Practice, University of Hong Kong)

Professor George Liu (School of Psychology and Public Health, La Trobe University)

Dr Susan Mercado (Special Envoy of the President for Global Health Initiatives, Philippines)

Chair: Dr Bec Strating (La Trobe Asia, La Trobe University)

论坛主席:

Dr Bec Strating (乐卓博大学亚洲区)

如在活动期间需要提问,请使用Slido Event code: # G750